社会科学部
学校首页|首页|部门简介|机构设置|思政园地|聆心驿站|教研科研|通知信息
文章内容页
当前位置: 首页>>思政园地>>正文
思政部庆祝建国70周年“青春告白祖国”活动
2019-11-18 11:02   审核人:   (点击: )

思政部积极开展“青春告白祖国”精彩课堂活动

   在中华人民共和国成立70周年之际,为激发学生的爱国热情与报国之志,更加全面地认识到改革开放以来我国取得的伟大成就,思政部思政课老师组织学生精心设计主题和方式,开展了以“青春告白祖国”为主题的一系列新时代爱国主义课堂活动。

        同学们通过“说”、“唱”、“演”等多种形式,用学生自己的语言、歌声和体验解读理论、宣传成就、展示风采、歌唱祖国,积极传播青春正能量。电自1805班以张伯苓先生的“爱国三问”——“你是中国人吗?”、“你爱中国吗?”、“你愿意中国好吗?”展开爱国主义大讨论,学生们畅所欲言、积极发言,纷纷表达了对祖国的热爱和赞美之情;风电1901班同学开展了“不负青春时光,青春告白祖国”主题演讲活动,同学们用青年人的话语讲中国故事、青春故事,纷纷表示努力做红色信仰的传承者、党和人民事业的接班人,争做担当民族复兴大任的时代新人;发电1901班来自不同省市的学生通过自己的亲身感受和图片的形式讲述家乡的巨大变化,用最真切的案例和最真挚的情感证明了只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国的朴素道理,引起同学共鸣。集控1901班同学通过“传唱经典歌曲,歌颂美丽祖国”的形式,用嘹亮的歌声抒发对祖国的赞美和热爱之情。

通过活动,学生们对中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化有了更为真切的体验,进一步增强了对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

 

关闭窗口

版权所有 郑州电力高等专科学校 地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号) 邮编:450000