社会科学部
学校首页|首页|部门简介|机构设置|思政园地|聆心驿站|教研科研|通知信息
文章内容页
当前位置: 首页>>聆心驿站>>正文
来访者咨询须知
2018-04-12 16:10 路晓英  审核人:   (点击: )

来访者咨询须知

1、心理咨询是一种“助人自助”的活动。请如实提供个人相关资料和信息,填写来访者表格,以便咨询师能够与你一同进行深入分析,确定咨询目标和努力的方向,保证心理咨询的有效性。心理问题一般不是通过一次咨询就能解决,可能需要持续一段时间,多次咨询,才能产生效果。

2、来访者可以根据心理教育咨询中心公布的心理咨询工作安排表,自由地选择咨询时间和咨询师。咨询过程中,可以与咨询师讨论,自愿选择咨询方式和方法,并有权对咨询师录音、录像有知晓权和否决权。

3、咨询保密问题。来访者的咨询相关资料将得到妥善保管。未经其本人同意,咨询师不得公布或传播这些信息。如确因工作需要而进行案例讨论和督导,或采用案例进行教学、科研、写作等,则会隐去那些可能会据以辨认出你的有关信息。

在下面的两种情况下,咨询师可以不再为来访者保密:

1 出现了伤害自己或他人的倾向或行为;

2 在咨询中的某些言行触犯了法律。

这两种情况下,咨询师有权告知相关部门,并采取相应措施,在采取任何行动之前,咨询师会尽量先与来访者进行协商。

4、请按约定时间咨询,一般提前五分钟到达咨询接待室等候。如发生变故,要及时告知咨询人员。

5、等候咨询时,请勿大声喧哗。家属等候咨询,请勿进入咨询室。

 

关闭窗口

版权所有 郑州电力高等专科学校 地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号) 邮编:450000