社会科学部
学校首页|首页|部门简介|机构设置|思政园地|聆心驿站|教研科研|通知信息
文章内容页
当前位置: 首页>>思政园地>>正文
“把脉问诊开药方”——教育厅专家到我校开展思政课“大听课、大调研”活动
2022-03-18 20:36   审核人:   (点击: )


       为持续贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面推动思想政治理论课改革创新,提升思政课教师能力水平,2022315日上午,南阳农业职业学院院长孔国庆等6位专家组成的第七调研组莅临郑州电力高等专科学校,开展实地听课调研。



      调研组首先随机进行了两门思政课的听课活动。在听课过程中,专家们密切关注教学内容与体系、课堂氛围、师生互动、教学方法、学生上课抬头率等情况,并于课后与师生进行了充分交流,点评课堂优点与不足,提出了针对性的意见和建议。

       随后,孔院长等一行专家在办公楼四楼会议室与学校部分领导、教务处相关人员和思政课教师代表一起进行了座谈。座谈会上,思政部主任刘颖伟基于调研提纲向专家们系统汇报了学校思政课建设情况,其他五位思政课教师代表也针对思政课教学中出现的问题和困惑与专家进行了深度交流。调研组对学校思政课建设情况予以充分肯定,同时针对教师队伍建设、教学效果提升、实践教学形式、考试考核方法等方面提出了极具精准性和建设性的意见,耐心地解答了思政课教师们的问题与困惑。最后,孔院长对这次调研做了精辟总结,针对思政课教学提出了六条思路,旨在促进学校思政课教学取得更大进步。


学校校长杨建华对调研组的工作指导表示衷心感谢,认为专家们对学校思政课“把脉问诊”全面精准,切合实际,在思政课体制机制建设、思政课程与课程思政协同发力以及教学效果提升等方面的意见富有启发性和针对性,要求思政部尽快整理思路,充分应用,不断提高学校思政课教学质量。


 

关闭窗口

版权所有 郑州电力高等专科学校 地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号) 邮编:450000